Это написала моя сестренка...
Жизнь и смерть всегда рядом, две сестры, неразлучные подруги. И жизнь, и смерть дается лишь раз. Одну нужно прожить так чтобы после второй не было стыдно за то, что ты совершил.
Солнечным летним днем Тая сидела в гостиной родного дома и читала книгу, неожиданно послышался треск и в гостиной появился дядя Джо. Тая увидев его соскочила и подбежав обняла его.
- Тая не висни на мне – проговорил он. Тая посмотрела на него и только сейчас заметила глубокую рану.
- Погоди, я помогу – протараторила она и убежала за бинтами и лекарствами, которые ее мама всегда хранила в своей комнате. Вернувшись, она уложила его на диванчик и стала аккуратно обрабатывать рану.
- Что произошло? Где Лика?
- Она.. мертва… - закрыв глаза сказал Джо.
- Расскажи, что произошло?
И дядя начал свой рассказ. Тая внимательно слушала его, и ее сердце сжималось от боли.
Прошло несколько месяцев после смерти ее сестренки и при переезде на новое место жительства погиб дядя. Таино сердце получило еще один рубец. Она выстояла, выдержала и этот удар, но тот рассказ о том, как ее сестренка, будучи на стороне темных сил нашла в себе мужества, и отказалась исполнять приказ все еще не забывался.
Сидя в гостиной Когтеврана она вспоминала следующее: Мрачный, дождливый летний день, по мощеной дорожке тихо идет девушка, лицо ее скрыто под маской. Длинные черные волосы струились по плечам. Она тихо брела в неизвестность, она не знала, что с ней будет, даже через несколько минут, когда она войдет в покои своего господина. Она прекрасно понимала, что сплоховала, не смогла выполнить приказа и сейчас будет наказана за все свои и не свои промахи. По ее спине бежали мурашки, но на вид она была спокойна. В душе же у нее горел огонь страха, который сжигал ее душу дотла.
- Приветствую вас мой повелитель – войдя в комнату тихим, дрожащим голосом проговорила девушка в маске.
- А, Лика, ну наконец-то соизволила появиться – прошипел Темный лорд – Ты подвела меня, и ко всему прочему посмела опоздать, ты не выполнила моего приказа – сурово посмотрел на девушку.
Но Лике уже было наплевать на все, абсолютно на все, она готова была принять смерть, лишь бы не выполнять этот приказ. Она не могла поднять руку на того, кого любила всем сердцем и душой. Она понимала, что ее душа уже загублена и нет пути назад, но загубить душу собственной сестры она не могла, да и не хотела.
- Я не стану переманивать ее на сторону тьмы, убивать ее я тоже не стану – четко сказала она и, сняв маску, отшвырнула ее в сторону. Маска, упав на пол, раскололась на две половинки.
- Ты сама понимаешь, что ты сейчас губишь себя – войдя в темную комнату, проговорил высокий, худощавый мужчина.
- Не твое дело Джек, моя жизнь, что хочу то и делаю, не лезь – фыркнула она в ответ и повернулась к Милорду.
- Ты выполнишь все, что я тебе скажу, а иначе… – холодный взгляд Темного Лорда скользнул по девушке, которая смотрела на него, не отводя взгляда.
- Что иначе, убьете меня? Не страшусь, смерти я, зову ее, но она не приходит – усмехнувшись, прохрипела Лика.
- Ах, ты… Круцио – прошипел он, и Лика повалилась на пол и скорчилась от боли, но не проронила ни звука. Она привыкла к боли, и вытерпеть пытки, ради сестренки была готова.
- У вас ничего не выйдет, я не стану выполнять этот приказ – с трудом проговорила она, терпя боль, которая растеклась по всему телу, каждая клеточка стонала от боли.
- Лика, неужели ты хочешь отправиться к прооцам? – усмехнувшись, спросил Джек.
Но она лишь посмотрела на него с ненавистью в глазах.
«Пусть я отправлюсь в ад, но моя сестренка будет жить и вам, потом отомстит за меня» - подумала Лика, и ее лицо скривилось в неком подобии улыбки, искаженной от боли.
- Вы поплатитесь за все, за все погубленные души вам придется ответить, ничего не бывает так просто, за ошибки приходится платить и за преступления тоже… вас ждет суровая кара.
- Нет Лика. Тебя ждет смерть, а мы будем управлять всем миром, но ты этого уже не увидишь – Авада Кедавра! – произнес Темный лорд и его красные глаза-шелочки блеснули, а девушка испустила последний дух.
Жизнь еще одной невинной оборвалась, спросите зачем, да просто так захотел один псих с манией величия. Но и ему придется когда-нибудь расплатиться за все свои преступления. Мир жесток, смерть заглядывает в каждый дом, принося горе и разруху в души людей. Но существует одно, ради чего стоит бороться, хвататься за жизнь – любовь. Пусть некоторые говорят, что ее нет, но это не так, любовь существует, это великая сила, из-за любви совершаются такие подвиги…
* * *
Встреча с вампиром
Ночь спускалась на землю, небо, и без того темное становилось совсем черным. Ни звезд, ни луны не было видно из-за свинцовых туч. Дождь только что кончился, и природа с трудом вздыхала от избытка влаги. Ветер играл в листве раскидистого дерева, стряхивая капли дождя, которые большими каплями падали на землю.
Воздух холодный как лед витал вокруг девушки, заставляя по ее спине бежать холодные мурашки. Он не был похож и на смесь запахов, присущих дождливому Лондону и сияющей Вене. Ничего общего. Ей будет его не хватать, не хватать любимого Города Света, в котором даже вампир может чувствовать себя уютно. Но - не теперь. Времена меняются, меняются условия существования, и ничто не может быть неизменным. Она чувствовала, как аромат ее жасминовых духов сливается с окружающей ночью, проникает в нее, дополняя гамму тонкими, новыми оттенками. Да, этот город принесет ей что-то новое, определенно. Она поправила мантию привычным, автоматически-отточенным движением, огляделась вокруг себя, медленно и неторопливо, словно вбирая город всеми своими чувствами. Что-то случилось здесь, она знала, в этом городе, что-то не самое хорошее. Она пока не была уверена, что именно. И как на это "что-то" надо реагировать. Но зато она твердо знала, что спешить некуда, впереди вся Вечность.
Она тихо шла по аллее, на ней была черная мантия, а лицо скрывал капюшон, натянутый на глаза. Она еще не знала, что ее ждет впереди, не знала, что идет прямо в руки своей смерти, которая поджидала ее за поворотом, который был как раз за памятником, стоявшим на перепутье трех дорог. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, девушка начала озираться, но никого не могла увидеть, да и она и не увидела бы, если он того не пожелал бы. Спустя миг перед ней стоял высокий мужчина с бледным лицом и, смотря на нее, усмехался, обнажая белые клыки.
- Что, что тебе от меня н-нужно? – заикаясь, протараторила девушка, капюшон спал и открыл ее белоснежные, длинные волосы, которые тут же рассыпались по плечам.
- Твоя кровь – усмехаясь, шипящим, холодящим душу тоном, проговорил вампир.
- Не подходи ко мне, иначе… - выхватив палочку и направив на незнакомца, прокричала девушка, дрожащим голосом.
- Не смеши меня, тебе не одолеть меня в схватке, красавица, не сопротивляйся и больно не будет – смотря ей в глаза, говорил вампир, усыпляющим тоном.
- Не подходи ко мне нечисть, не подходи, иначе я за себя не ручаюсь….
- А что ты сможешь сделать мне смертная? – усмехнулся, вновь обнажив белые, наводящие ужас клыки.
- Я убью тебя…
- Ты, меня? – рассмеялся, смех раздался по всей округе, заставив кровь несчастной девушки застыть в жилах – Ты не противник мне, ты моя жертва, раба… Ты поняла? Лучше бы тебе подчиниться – с презрением посмотрел на девушку.
- Я не стану тебе подчиняться, и не мечтай даже.
Вампир посмотрел на свою потенциальную жертву и сказал – Ну что ж, попробуй справиться со мною, даю тебе фору, я не буду использовать волшебную палочку – тихо, еле слышно добавил – Я тебя и так обращу.… Твое счастье, ты мне нравишься, и по этой простои причине я не стану тебя убивать, я сделаю тебя подобной себе, я подарю тебе вечную жизнь.
Девушка услышала эти слова – Я не нуждаюсь в вечной жизни, жить вечно это не дар, а проклятие – проговорила она и без капли страха посмотрела ему в налившиеся от ярости глаза.
- Как ты не поймешь, ты будешь, принята в род вампиров, станешь моей женой, ты не знаешь, что называешь проклятием. Я наблюдал за тобой, ты не станешь счастливой, будучи человеком, твоя жизнь полна неудач, и они будут продолжаться.… Став вампиршей, ты будешь намного счастливее.
- Это не тебе уже решать моя дорогая – усмехнулся вампир и, схватив девушку, вонзил свои белоснежные клыки в ее шею. Ее кровь полилась по его губам, доставляя ему удовольствие. Девушка, спустя несколько мгновений умерла.
Так закончилась жизнь обычной земной девушки, и началась жизнь вампирши, которую прозвали Эмили. Когда-то давно ее звали Нирой, но тогда она была другой…